Итоги XIV Поволжского агропромышленного форума

ГУП Самарской области «Велес» подписало соглашения, которые призваны сделать животноводство в регионе более эффективным. Договоры заключены с двумя предприятиями Республики Мордовия: ГУП «Развитие села» и республиканским объединением «Мордовия племсоюз».

 

В пятницу, 14 сентября, на XIV Поволжском агропромышленном форуме ГУП Самарской области "Велес" подписало соглашения, которые призваны сделать животноводство в регионе более эффективным. Договоры заключены с двумя предприятиями Республики Мордовия: ГУП "Развитие села"

Подписание соглашения ГУП Велес и ГУП Развитие села

и республиканским объединением "Мордовия племсоюз".

 Подписание соглашения ГУП Велес и Мордовиягосплем

Как рассказал директор ГУП "Велес" Николай Анкуда, знакомство с ними состоялось в Саранске в ходе презентации животноводческих проектов Самарской области. "Эти предприятия ставят схожие задачи, но у них опыт намного больше нашего. Возникла идея начать сотрудничество, чтобы мордовские аграрии транслировали свои передовые идеи в Самаре и наоборот", - добавил он.

По словам Анкуды, подписанные документы можно считать меморандумом о намерениях, в котором обозначены основные задачи совместной работы.

Глава Самарской области Николай Меркушкин напомнил, что сегодня в регионе нет племенного объединения (функционировавшее в советское время было ликвидировано), и значимость сотрудничества с племенным объединением Мордовии сложно переоценить. Одним из результатов этой совместной работы, по словам губернатора, должно стать повсеместное внедрение искусственного осеменения в животноводстве в течение двух-трех лет.

"Совместная работа важна для того, чтобы, прежде всего, развивать в Самарской области молочное животноводство, свиноводство. Мы не можем закупать продукцию из-за рубежа, мы должны создавать свою", - резюмировал глава региона.

Николай Анкуда Н.А (ГУП СО ВЕЛЕС) - Николай Меркушкин (Губернатор Самарской области)

Источник: www.vninform.ru