Открытие очередного межмуниципального сервисного центра по селекционно-племенной работе и искусственному осеменению крупного рогатого скота

20 июня, в с.Хворостянка состоялось открытие второго межрайонного пункта по искусственному осеменению и племенной работе на базе ГУП СО "Велес".

Центр откроет малым формам хозяйствования и небольшим предприятиям возможности племенной работы и позволит укрепить племенную базу животноводства губернии.

Сервисный центр возьмет на себя обслуживание южных  территорий губернии: Приволжский, Безенчукский, Красноармейский, Пестравский и Хворостянский районы.

Преимущества взаимодействия информационно-селекционного центра (РИСЦ) ГУП СО «ВЕЛЕС» и сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан осуществляющих деятельность в отрасли животноводства

 

РИСЦ снижает затраты по направлениям:

• племенному и зоотехническому учету;

• подбору и закреплению быков;

• искусственному осеменению;

• ректальному исследованию;

• физиологическому анализу стада;

• лабораторному исследованию молока и другим направлениям повседневного функционирования фермы.

Всю эту работу будут выполнять квалифицированные специалисты РИСЦ, что позволит проводить её на высоком профессиональном уровне. Руководителям и специалистам хозяйств это позволит сосредоточиться на решении производственных и перспективных вопросах.

Кроме оказания услуг сервисные центры РИСЦ будут проводить консультации по различным вопросам содержания, кормления животных, управления стадом, выращивания молодняка и другим.

Постоянное информационное обеспечение, организация деловых туров в лучшие предприятия России и за рубеж, обмен опытом работы так же будет способствовать повышению эффективности работы хозяйств.

Одним из основных видов деятельности сервисного центра РИСЦ будет проведение семинаров, практикумов, конференций, обучений по различным вопросам хозяйственной деятельности.

СЕРДЦЕМ сервисного центра будет являться служба информационно-аналитического обеспечения

Мобильные лаборатории

Фермы передают данные о количестве коров в охоте, проведении контрольных доек и прочие сведения. Служба информационно-аналитического обеспечения эти данные анализируют и сообщает в мобильные лаборатории. Специалисты биолабораторий выезжают на место, проводят необходимую работу и сообщают о результатах в службу информационно-аналитического обеспечения, где данные вновь анализируются и обобщаются.

 

Источник: ГУП СО "Велес"