Ветеринарные правила убоя животных
Основные требования к местам убоя животных
Акционерное общество «Велес» ранее информировало получателей товарного кредита, что в соответствии с требованиями новых «Ветеринарных правил убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации»(далее-Правила), утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства № 269 с 01.09.2022 года убой продуктивных животных с целью реализации мясопродукции необходимо осуществлять только в специально отведенных для этих целей местах: производственных объектах и иных местах, предназначенных для убоя животных.
В соответствии с требованиями Правил, при вводе в эксплуатацию мест убоя животных необходимо руководствоваться:
- пунктом № 5 технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68, являющимся обязательным для Российской Федерации;
- подпунктом "а" статьи 32 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011)", принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, являющимся обязательным для Российской Федерации;
- частью1 статьи 19 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"(TP ТС 021/2011)", принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, являющимся обязательным для Российской Федерации;
- частью 5 статьи 16 и статьей 19 технического регламента "О безопасности пищевой продукции"(TP ТС 021/2011), а также пунктов 34-56 технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции"(TP ТС 034/2013).
Источник: АО «Велес»