Комментарий Минсельхоза РФ к ФЗ 248

«Моратория на ФЗ №248 о побочных продуктах животноводства быть не может» - Минсельхоз РФ

 

мораторий на ФЗ 248

 

Об этом в рамках вебинара, посвященного новым правилам работы с побочными продуктами животноводства, сообщил заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Олег Литяйкин. Так он ответил участникам рынка, которые обращались в ведомство с просьбой ввести мораторий на ФЗ №248, передает The DairyNews.

С 1 марта 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 №248-ФЗ "О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как сообщил Олег Литяйкин, в Минсельхоз поступили обращения от участников рынка с просьбой ввести мораторий на новый закон.

- Этот закон для всех. Никакого моратория быть не может, потому что этот закон не носит обязательного характера к применению. Это альтернатива для тех, кто не хочет жить по-старому. Если вы считаете, что эта альтернатива вам подходит, обращайтесь в Россельхознадзор, уведомляйте его, что у вас есть побочные продукты животноводства и работайте по этому закону. Если он вас не устраивает, возможно, даже в силу не до конца урегулированных вопросов, пожалуйста, можете оставаться в старом регулировании, новый закон этого не запрещает, - подчеркнул Олег Литяйкин.

 

Источник: The DairyNews