Изменился перечень индикаторов риска за нарушение ветеринарных требований
ИНДИКАТОРЫ РИСКА
Изменился перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора)”.
С 3 июля 2023 года на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.03.2023 № 323 вступили в действие следующие изменения и дополнения в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.05.2021 № 343:
В частности, в пунктах 1, 2 и 3 Перечня индикаторов риска уменьшаются анализируемые периоды с 3 месяцев до 30, 10 и 10 календарных дней соответственно.
Так с 3 июля 2023 года пункты 1, 2 и 3 излагаются в следующей редакции:
-увеличение (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии) не менее чем на 20% случаев возникновения заразных и иных болезней животных, падежа, вынужденного убоя животных на производственном объекте в течение 30 календарных дней подряд по сравнению с аналогичным предшествующим периодом.
-увеличение (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии) не менее чем на 20% на производственном объекте, на котором осуществляются убой животных, производство товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 “О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе” (далее – подконтрольные товары), количества утилизированных или уничтоженных подконтрольных товаров в течение 10 календарных дней подряд по сравнению с аналогичным предшествующим периодом.
-увеличение (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии) не менее чем на 20% количества произведенных подконтрольных товаров при отсутствии сведений об увеличении количества поступающего на производственный объект и (или) производимого им сырья животного происхождения в течение 10 календарных дней подряд по сравнению с аналогичным предшествующим периодом.
Также Перечень индикаторов риска дополняется пунктами 4 и 5 следующего содержания:
4. Сокращение срока гашения ветеринарного сопроводительного документа на партию подконтрольного товара более чем в 2 раза по сравнению со средним сроком гашения ветеринарных сопроводительных документов, оформленных при перемещении подконтрольного товара аналогичным транспортным средством (аналогичными транспортными средствами) по аналогичному маршруту (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной сиетеме в области ветеринарии).
5. Несоответствие объема партии подконтрольного товара, подлежащего обязательной маркировке средствами идентификации, при его вводе в оборот (по информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации) и объема той же партии подконтрольного товара, указанного в ветеринарном сопроводительном документе, оформленном при производстве подконтрольного товара (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии), не менее 5 раз в течение 7 календарных дней подряд.
Ознакомиться с приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.05.2021 № 343 и от 30.03.2023 № 323 можно также на официальном интернет-портале правовой информации по ссылкам:
- http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202106180037
- http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306220017
Источник: vetlaw.ru/indikatory-riska