Когда корова готова к отелу?

Сигналы отела

 сигналы отела

Когда корова готова к отелу, она отделяется от стада, чтобы предотвратить возможные проблемы и стресс. Отел в группе может привести к худшим условиям гигиены, наблюдения и контроля. Важно знать, когда и как вмешаться, если что-то идет не так.

Существуют определенные сигналы, которые говорят о том, что корова готова к отелу. Например, перед отелом вымя коровы начинает наполняться, а также может наблюдаться отек вымени. Вульва становится опухшей и увеличивается в размере. Обычно отел происходит в течение 24 часов после полного расслабления связок, которые идут от позвоночника к седалищным буграм. Важно отметить, что за коровой, которой только что отелились, нужно тщательно следить, так как она находится в очень уязвимом состоянии. Рекомендуется наблюдать за ней не реже трех раз в день. Различные фермы могут использовать разные стратегии для обеспечения безопасности и здоровья коровы. Например, некоторые фермы предоставляют загоны с сухостойными коровами и соломенной подстилкой, чтобы обеспечить комфортные условия. Другие могут измерять температуру коровы в определенное время или использовать четкую идентификацию для отслеживания недавно отелившихся коров после их возвращения в стадо.

Если что-то идет не так во время отела или после него, рекомендуют обратиться за помощью к ветеринарному специалисту для  оценки ситуации и принятия необходимых мер для обеспечения здоровья и благополучия коровы.

Важно помнить, что забота о коровах во время отела играет ключевую роль в поддержании здоровья стада и производительности. Правильное наблюдение, контроль и своевременные меры могут существенно снизить риск возникновения проблем и помочь обеспечить благополучие животных.

 

Источник:

 

korovainfo.ru